Hoje apetece-me deixar aqui uma receita. Deve ser por estarmos perto da hora de jantar..
Aprendi na "Cores do Globo", em Janeiro deste ano. É óptima!
Agradeço ao meu amigo Nuno por me ter enviado um doc com todas as receitas que ele aprendeu (eu fiz apenas uma workshop).
Sopa de Cevada c/ Shitake e Cebolinho
Ingredientes:
2/3 Chávenas de Cevada (Aveia, Centeio, etc.)
Azeite ou óleo
1 Cebola
Cogumelos Shitake
Cebolinho
Shoyu, sal
Preparação:
Cozer a Cevada em água (1/3) durante 10 minutos.
Demolhar os cogumelos.
Modo de cozinhar:
Colocar um pouco de azeite no fundo de um tacho e saltear a cebola cortada em meias luas finas e os cogumelos em fatias durante 2/3 minutos.
Temperar com shoyu, juntar a cevada e a água da cozedura. Se necessário juntar mais água quente.
Deixar levantar fervura, rectificar o tempero e deixar cozinhar 4/5 minutos.
Desligar o lume e juntar o cebolinho cortado bem fino.
15.11.05
Fonte: Terramota às 17:54
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