15.11.05

Hoje apetece-me deixar aqui uma receita. Deve ser por estarmos perto da hora de jantar..
Aprendi na "Cores do Globo", em Janeiro deste ano. É óptima!
Agradeço ao meu amigo Nuno por me ter enviado um doc com todas as receitas que ele aprendeu (eu fiz apenas uma workshop).

Sopa de Cevada c/ Shitake e Cebolinho

Ingredientes:

2/3 Chávenas de Cevada (Aveia, Centeio, etc.)
Azeite ou óleo
1 Cebola
Cogumelos Shitake
Cebolinho
Shoyu, sal


Preparação:

Cozer a Cevada em água (1/3) durante 10 minutos.
Demolhar os cogumelos.


Modo de cozinhar:

Colocar um pouco de azeite no fundo de um tacho e saltear a cebola cortada em meias luas finas e os cogumelos em fatias durante 2/3 minutos.
Temperar com shoyu, juntar a cevada e a água da cozedura. Se necessário juntar mais água quente.
Deixar levantar fervura, rectificar o tempero e deixar cozinhar 4/5 minutos.
Desligar o lume e juntar o cebolinho cortado bem fino.

Sem comentários: